Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Сборы для авиакомпании снижаются на 20%

В Узбекистане для авиакомпаний снижаются аэропортовые сборы как минимум на 20%, цена на авиатопливо – на 100 долларов. Об этом сегодня журналистам сообщил министр транспорта республики Эльёр Ганиев.

«В целом на 20% услуги аэропортов будут дешевле, что даст очень сильный толчок для роста привлекательности наших аэропортов. Мы создадим такие конкурентные условия, при которых Узбекистана станет очень привлекательным направлением для пассажирских и грузовых перевозок», – сказал министр.

«Уже сегодня существенно снижена цена на авиатопливо как минимум на 100 долларов. Это создает очень хорошие, конкурентные условия для аэропортов Узбекистана. Мы будем контролировать цены на топливо с тем, чтобы они были не выше в среднем по региону», – добавил он.

«Уверен, что с пуском в эксплуатацию производства топлива, у нас не будут проблем с обеспечением. К сожалению, производство топлива в стране недостаточно. Мы не может обеспечить полностью Uzbekistan Airways, поэтому вынуждены импортировать», – отметил Ганиев.